LactoSens® - laktosefreier Genuss
Produktbeschreibung
LactoSens® ist ein Biosensor für die rasche und präzise Messung des Laktoserestgehalts in "laktosefreien" Lebensmitteln.
Der patentierte Biosensor kann durch ein genetisch optimiertes Enzym die in Spuren vorhandene Laktose in einer Probe - Milch, Obers, Joghurt, Frischkäse, Topfen, Mozzarella - spezifisch messen und in ein elektrisches Signal umwandeln. Über USB werden die Daten vom Messgerät an ein Notebook übertragen, die gesamte Messung wird durch Anweisungen am Screen begleitet.
Messungen sind deshalb ohne technische Kenntnisse möglich und können auch flexibel an einem beliebigen Büroarbeitsplatz durchgeführt werden. Dank LactoSens® sind nun Laktose-Messungen wesentlich einfacher, schneller und somit günstiger geworden - bei gleichzeitig höchster Messpräzision!
Vorteile
- • Lactose-Schnellmessung – bei höchster Messpräzision (0,01%)
• Handliches Messgerät im Brieftaschenformat
• Schutz betroffener Risikogruppen
Einhaltung des 0,01%-Grenzwertes in „laktosefreien“ Lebensmitteln
• Erhöhte Wirtschaftlichkeit von „Laktosefrei“-Produkten durch Einhaltung des Schwellenwerts
• Flexibel und ortsunabhängig bei der Lactose-Messung
• Geprüftes Qualitätsprodukt (NordVal International u.a.)
Einsatzbereiche
- • Risikogruppen (Laktoseintoleranz, Allergien)
• Molkereiunternehmen
• Gemeinschaftsverpflegung in öffentlichen Einrichtungen
• Gesundheitsbereich: Krankenhäuser, Pflege- und Seniorenheime
• Kindergärten
• Schulen
Dateien & Infos
Feedback
Sie finden keine passende Innovation?
Die IÖB-Servicestelle steht Ihnen zur Seite.
Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass wir Ihnen das beste Erlebnis auf unserer Website bieten.
Erfahren Sie mehr unter "Erhebung von Zugriffsdaten, Logfiles und Cookies" in unserer Datenschutzerklärung.
Bitte melden Sie sich an, wenn Sie ein Feedback hinterlassen möchten.