LactoSens® - laktosefreier Genuss

Innovation
Aktueller Status
  1. IÖB-tauglich
    IÖB-tauglich
Online seit 14.05.2018

Produktbeschreibung

LactoSens® ist ein Biosensor für die rasche und präzise Messung des Laktoserestgehalts in "laktosefreien" Lebensmitteln.

Der patentierte Biosensor kann durch ein genetisch optimiertes Enzym die in Spuren vorhandene Laktose in einer Probe - Milch, Obers, Joghurt, Frischkäse, Topfen, Mozzarella - spezifisch messen und in ein elektrisches Signal umwandeln. Über USB werden die Daten vom Messgerät an ein Notebook übertragen, die gesamte Messung wird durch Anweisungen am Screen begleitet.

Messungen sind deshalb ohne technische Kenntnisse möglich und können auch flexibel an einem beliebigen Büroarbeitsplatz durchgeführt werden. Dank LactoSens® sind nun Laktose-Messungen wesentlich einfacher, schneller und somit günstiger geworden - bei gleichzeitig höchster Messpräzision!

Vorteile

    • Lactose-Schnellmessung – bei höchster Messpräzision (0,01%)
    • Handliches Messgerät im Brieftaschenformat
    • Schutz betroffener Risikogruppen
    Einhaltung des 0,01%-Grenzwertes in „laktosefreien“ Lebensmitteln
    • Erhöhte Wirtschaftlichkeit von „Laktosefrei“-Produkten durch Einhaltung des Schwellenwerts
    • Flexibel und ortsunabhängig bei der Lactose-Messung
    • Geprüftes Qualitätsprodukt (NordVal International u.a.)

Einsatzbereiche

    • Risikogruppen (Laktoseintoleranz, Allergien)
    • Molkereiunternehmen
    • Gemeinschaftsverpflegung in öffentlichen Einrichtungen
    • Gesundheitsbereich: Krankenhäuser, Pflege- und Seniorenheime
    • Kindergärten
    • Schulen

Dateien & Infos

Feedback

Neue Produkte leben von Erfolgsgeschichten. Wie haben Sie die Innovation eingesetzt? Erzählen Sie von Erfahrungen.

Bitte melden Sie sich an, wenn Sie ein Feedback hinterlassen möchten.

Sie finden keine passende Innovation?

Starten Sie Ihre eigene kostenlose Challenge. Noch nie gemacht?
Die IÖB-Servicestelle steht Ihnen zur Seite.

Hinter der IÖB-Servicestelle stehen starke Partner

Eine Initiative von:
In Kooperation mit: